Если скисло молоко не беда. Ведь именно на кислом молоке получаются вкуснейшие оладьи без добавления яиц.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко кислое 200 мл
- Мука пшеничная 170 гр.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В муку вливаем прокисшее молоко комнатной температуры.
- Следом выкладываем разрыхлитель.
- Добавляем сахар и соль. Сахара можно взять и больше – все зависит от вашего пристрастия к сладкому: наши оладьи получатся с едва уловимым сладким оттенком.
- Замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на сковороду. Масло должно быть раскаленным. 1 столовая ложка теста — 1 оладушек.
- Обжариваем оладушки на умеренном огне.
- Оладьи на кислом молоке без добавления яиц полностью готовы.