Свинина жаренная с луком и зеленой фасолью в сметане получается сочной и ароматной. А богатство текстур, переходящее от мяса к стручкам, придают блюдо шарм и пикантность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 200 гр.
- Лук репчатый ½ головки
- Фасоль стручковая 1 горсть
- Масло растительное для жарки
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчики
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Лук репчатый обжариваем до готовности.
- Добавляем к луку фасоль и обжариваем до аппетитного ярко-салатового оттенка.
- Выкладываем мясо в масло, из которого только что была убрана зажарка.
- Жарим с добавлением специй и трав.
- Через 6-8 минут с начала обжаривания мяса добавляем к нему лук и фасоль. Перемешиваем и жарим еще две минуты.
- Следующий ингредиент: тертый чеснок.
- Едва перемешав чеснок, добавляем в сковороду сметану. Тушим еще 5-8 минут и выключаем. Закрываем крышкой и даем блюду отдохнуть 5 минут.
- Свинина жареная с луком и фасолью в сметане готова. Блюдо получилось ароматным и вкусным.