Паштет из говяжьей печенки

Говяжья печенка – несравненный лидер среди субпродуктов по наличию полезных микроэлементов, витаминов, входящих в ее состав. Благодаря ее богатому внутреннему «миру», педиатры настоятельно рекомендуют водить ее в рацион детей. Чаще всего они аргументируют это тем, что аминокислоты, входящие в состав печени, незаменимы при строительстве здорового организма ребенка.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Паштет из говяжьей печенки
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Паштет из говяжьей печенки
    Говяжью печенку промываем, очищаем от прожилок и нарезаем. Сразу нужно оговорить момент, касающийся времени обработки. Печень готовится тем дольше, чем больше куски, которые вы отвариваете. За 10 минут печень будет готова, если печенка была нарезана квадратами 2*2.
  • Паштет из говяжьей печенки
    Первую воду после закипания сливаем. Этот маневр поможет нам не только убрать нежелательную горечь, но и легко снять пленку с печенки.
  • Паштет из говяжьей печенки
    Когда пленки будут сняты, ставим печенку повторно отвариваться, теперь уже до готовности. К ней добавляем лук.
  • Паштет из говяжьей печенки
    Через 10 минут печенка готова. Отправляем ее вместе с луком в блендер для измельчения.
  • Паштет из говяжьей печенки
    К печени добавляем сливочное масло, оно придаст нашему паштету характерную для него консистенцию и густоту.
  • Паштет из говяжьей печенки
    Постояв минут 10 в холодильнике, паштет будет готов. Его можно намазывать на хлеб или кормить ребенка вместо мясного пюре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector