Говяжья печенка – несравненный лидер среди субпродуктов по наличию полезных микроэлементов, витаминов, входящих в ее состав. Благодаря ее богатому внутреннему «миру», педиатры настоятельно рекомендуют водить ее в рацион детей. Чаще всего они аргументируют это тем, что аминокислоты, входящие в состав печени, незаменимы при строительстве здорового организма ребенка.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Говяжья печень 100 гр.
- Лук репчатый ½ головки
- Масло сливочное 25 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Говяжью печенку промываем, очищаем от прожилок и нарезаем. Сразу нужно оговорить момент, касающийся времени обработки. Печень готовится тем дольше, чем больше куски, которые вы отвариваете. За 10 минут печень будет готова, если печенка была нарезана квадратами 2*2.
- Первую воду после закипания сливаем. Этот маневр поможет нам не только убрать нежелательную горечь, но и легко снять пленку с печенки.
- Когда пленки будут сняты, ставим печенку повторно отвариваться, теперь уже до готовности. К ней добавляем лук.
- Через 10 минут печенка готова. Отправляем ее вместе с луком в блендер для измельчения.
- К печени добавляем сливочное масло, оно придаст нашему паштету характерную для него консистенцию и густоту.
- Постояв минут 10 в холодильнике, паштет будет готов. Его можно намазывать на хлеб или кормить ребенка вместо мясного пюре.