Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог – быстрый вариант вкусной выпечки для ленивых. С вашей стороны, как хозяйки, требуется минимум усилий, а результат… Результат получается просто волшебным. Пробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Зеленые луковые перья нарезаем колечками и сразу отправляем для легкого обжаривания в масло. Зачем? Чтобы лук дал сок.
  • Шинкуем отваренные куриные яйца (2 шт).
  • Отправляем к луку для легкого обжаривания. В принципе начинка готова.
  • Приступаем к тесту. К яйцу вливаем кефир, добавляем соль и сахар. И яйцо, и кефир должны быть одной температуры. Взбиваем.
  • Порционно вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавив всю муку и получив тесто, как густая сметана, мы получаем готовое тесто.
  • Форму, в которой будем готовить пирог промазываем маслом.
  • Выливаем часть теста – примерно 2\3 от объема на низ формы.
  • На тесто – начинку из лука и яиц.
  • И вновь – тесто.
  • Через 40 минут выпекания при 180 градуса наш заливной пирог должен быть готов. Но чтобы убедиться в готовности, проткните его зубочисткой: выходит чистая – пирог пропекся.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: