Заливной пирог – быстрый вариант вкусной выпечки для ленивых. С вашей стороны, как хозяйки, требуется минимум усилий, а результат… Результат получается просто волшебным. Пробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 130 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир 250 гр.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Зеленые луковые перья нарезаем колечками и сразу отправляем для легкого обжаривания в масло. Зачем? Чтобы лук дал сок.
- Шинкуем отваренные куриные яйца (2 шт).
- Отправляем к луку для легкого обжаривания. В принципе начинка готова.
- Приступаем к тесту. К яйцу вливаем кефир, добавляем соль и сахар. И яйцо, и кефир должны быть одной температуры. Взбиваем.
- Порционно вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавив всю муку и получив тесто, как густая сметана, мы получаем готовое тесто.
- Форму, в которой будем готовить пирог промазываем маслом.
- Выливаем часть теста – примерно 2\3 от объема на низ формы.
- На тесто – начинку из лука и яиц.
- И вновь – тесто.
- Через 40 минут выпекания при 180 градуса наш заливной пирог должен быть готов. Но чтобы убедиться в готовности, проткните его зубочисткой: выходит чистая – пирог пропекся.