Картофель с грибами и луком в сметане

Картофель с грибами является коронным летним блюдом. Но порадовать себя можно и в зимнее время, если в сезон заготовить все необходимые ингредиенты и дополнить пикантными нотками.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Сначала займемся луком. По этому рецепту лук необходимо пассировать отдельно от картофеля и лука – это позволит именно обжарить, а не протушить корнеплод.
  • Теперь грибы. Замороженные грибы размораживаем и только потом обжариваем до аппетитного румянца. Затем добавляем к ним луковую зажарку и сметану. Тушим в течение 3 минут.
  • Слегка просушенный бумажным полотенцем картофель, нарезанный брусками, выкладываем в шкворчащее масло.
  • Доводим картофель до состояния близкого к готовности: наличие румяной корочки желательно.
  • Выкладываем к картофелю грибную заготовку со сметаной и луком.
  • Тушим на протяжении 5-10 минут – время зависит от времени, которое потребуется для достижения полной готовности картофеля.
  • Картофель с грибами и луком, приготовленные со сметаной станут отличным повседневным блюдом, которое превратит будни в праздник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: