Картофель с грибами является коронным летним блюдом. Но порадовать себя можно и в зимнее время, если в сезон заготовить все необходимые ингредиенты и дополнить пикантными нотками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы отварные 2 стакана
- Картофель 500 гр.
- Сметана/майонез ⅔ стакана
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Сначала займемся луком. По этому рецепту лук необходимо пассировать отдельно от картофеля и лука – это позволит именно обжарить, а не протушить корнеплод.
- Теперь грибы. Замороженные грибы размораживаем и только потом обжариваем до аппетитного румянца. Затем добавляем к ним луковую зажарку и сметану. Тушим в течение 3 минут.
- Слегка просушенный бумажным полотенцем картофель, нарезанный брусками, выкладываем в шкворчащее масло.
- Доводим картофель до состояния близкого к готовности: наличие румяной корочки желательно.
- Выкладываем к картофелю грибную заготовку со сметаной и луком.
- Тушим на протяжении 5-10 минут – время зависит от времени, которое потребуется для достижения полной готовности картофеля.
- Картофель с грибами и луком, приготовленные со сметаной станут отличным повседневным блюдом, которое превратит будни в праздник.