Курица идеально сочетается с картофелем. Блюдо будет еще вкуснее, если дополнить его другими овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорочок куриный 1 шт
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Первое к чему необходимо приступить, если учитывать, что картофель уже почищен: пассерование лука, нарезанного полукольцами, и моркови, нарезанной кубиками.
- Куриный окорок разрезаем на две части. И хорошенько приправляем.
- Картофель нарезаем дольками, приправляем маслом, специями. Из специй мы выбрали: паприку и соль. Минимум, который подарит божественный вкус. Сверху курицу.
- На курицу выкладываем овощи: они помогут курице избежать утраты сочности. Этому также будет способствовать добавление 2 столовых ложек масла растительного и 6 столовых ложек обычной воды.
- Сверху промазываем все майонезом. Я пошла по пути наименьшего сопротивления: и выдавливала его зигзагами.
- Через 40 минут наша курочка с картофелем полностью готова – ее можно доставать из духовки.
- Курочка получается очень сочной, а картофель ароматным.