Ищите что-то необычное, но при этом легкое в приготовлении? Тогда салат с куриной печенью и овощами словно создан для вас.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Лук красный ½ головки
- Фасоль стручковая 50 гр.
- Горошек зеленый 70 гр.
- Листья салата для подачи
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Куриную печень разрезаем на небольшие кусочки. Я разрезала на две части, удаляя при этом всякие ненужности в виде пленочек, прожилок. Обжариваем в растительном масле с добавлением специй до готовности.
- Тем временем, пока жариться печень, нарезаем овощи. Перец соломкой. Лук полукольцами.
- Отправляем фасоль и горох обжариваться. Жарим пару минут на том же масле, что и печень (без нее).
- Потом добавляем перец и лук. Жарим до готовности.
- Смешиваем печень и зажарку.
- Присыпаем одной столовой ложкой кунжута. Перемешиваем. Пробуем достаточно ли масла взяли компоненты. Решите достаточно ли и нужна ли вам какая-то заправка помимо масла.
- Если все хорошо выкладываем полученную смесь на зеленые листья салата. И вновь присыпаем кунжутом.