Как приготовить свинину, чтобы она была вкусной, питательной и насыщенной? Необходимо комбинировать ее с овощами и ингредиентами, которые данное мясо «любит». Одним из таких продуктов является майонез. Он поможет свинине остаться сочной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 гр.
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 2 шт (по желанию)
- Майонез по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Мясо нарезаем кусками толщиной в 1,5-2 см. Если мясо принадлежит старому животному, обязательно отбиваем хорошо и тщательно.
- Куски укладываем в миску слоями, каждый слой просыпая приправами. Мы не стали заморачиваться и использовали специальный набор специй для мяса.
- Маринуем мясо в специях часа 3. Выкладываем на лист для запекания, промазанный маслом. Если вы используете картофель, то мясо выкладываем именно на тонкие слайсы картофеля.
- На мясо выкладываем лук и помидоры, нарезанные кружками. По желаню можно добавит картофель.
- Последний перец – он будет удерживать заливку.
- Подготовим заливку: соединяем майонез и масло – в соотношении 2:1.
- Замешиваем, добиваясь однородности. Добавляем немного перца.
- Поливаем полученной смесью мясо и ставим в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
- Свинина под свежими помидорами и перцем под майонезной заливкой готова.