Предлагаем вариант изысканной и одновременно простой начинки для блинов. Благодаря включению в состав ингредиентов огурца, начинка получается необыкновенно свежей. А селедка придает мешочкам пикантный вкус и делает из невероятно питательными и сытными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 1 пучок
- Майонез 1-2 ст.л.
- Блины 10-15 шт
Шаги
- Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
- Следом нарезаем огурец. Если он свежий и имеет мягкую кожицу, ее срезать не нужно.
- Шинкуем зелень.
- Соединяем ингредиенты в миске.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Выкладываем примерно по 1 столовой ложке с горкой в расчете на один блин.
- Заворачиваем блины, соединяя края сверху.
- Фиксируем края в таком положении при помощи лука. Свежий лук достаточно легко поддается таким махинациям.
- Блинные мешочки выглядят очень элегантно, но, что важнее, на вкус они просто бесподобны.