Если хочется блинчиков с легким карамельным оттенком в послевкусии, приготовьте блины на ряженке. Ряженка станет хорошей молочной основой для лакомства и подарит блинчикам желаемый вкусовой оттенок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ряженка 300 мл
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 75 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Соединяем яйца, сахар и соль.
- Взбиваем до однородной консистенции, но не допуская образования чрезмерно пышной и агрессивной пены.
- Вливаем ряженку. Она должна быть обязательно комнатной температуры.
- Вновь перемешиваем.
- Теперь мука и разрыхлитель. В идеале – просеять муку, смешав ее с разрыхлителем, до начала замешивания теста.
- Перед добавлением масла тесто должно постоять 15-20 минут.
- Если вы забыли про предыдущий пункт – выдержка перед маслом 15 минут, то тесто все равно должно постоять и только тогда можно будет приступать к приготовлению блинов.
- Жарим блинчики с обеих сторон.
- Блины на ряженке получаются аппетитными, вкусными и ароматными.