Блины на ряженке

Если хочется блинчиков с легким карамельным оттенком в послевкусии, приготовьте блины на ряженке. Ряженка станет хорошей молочной основой для лакомства и подарит блинчикам желаемый вкусовой оттенок.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Соединяем яйца, сахар и соль.
  • Взбиваем до однородной консистенции, но не допуская образования чрезмерно пышной и агрессивной пены.
  • Вливаем ряженку. Она должна быть обязательно комнатной температуры.
  • Вновь перемешиваем.
  • Теперь мука и разрыхлитель. В идеале – просеять муку, смешав ее с разрыхлителем, до начала замешивания теста.
  • Перед добавлением масла тесто должно постоять 15-20 минут.
  • Если вы забыли про предыдущий пункт – выдержка перед маслом 15 минут, то тесто все равно должно постоять и только тогда можно будет приступать к приготовлению блинов.
  • Жарим блинчики с обеих сторон.
  • Блины на ряженке получаются аппетитными, вкусными и ароматными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: