В последнее время в нашей семье больший отклик от сладкоежек получают именно кексики. Эта уменьшенная версия пирогов может быть с любой начинкой. Сегодня мы будем печь кексы с яблоками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 75 гр.
- Мука пшеничная 130 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 1.5 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Яблоко 2 шт
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Сахар взбиваем с яйцом.
- Добиваемся побеления массы.
- Не забываем про мед. Я брала засахаренный, поэтому использовала в меньших количествах – около 20 г.
- Сливочное масло берем размягченное: мягкое, но не растаявшее.
- Просеиваем муку. Используя разрыхлитель, а не соду, добавляем его именно на этом этапе.
- Последними добавляем нарезанные яблоки.
- Перемешиваем и приступаем к выкладке теста в формы для запекания.
- Я использовала силиконовые в два ряда по три. Поэтому мне пришлось выпекать кексы в два захода. Формочки заполняем на 2\3 объема – иначе тесто убежит.
- А вот и наши кексы. Их, кстати, выпекаем при 180 градусах – 25 минут.
- Кексы получаются очень воздушными и нежными. А за счет добавления яблока, мы брали кисло-сладкие плоды, кексы получились весьма пикантными.