Овощные салаты – идеальный гарнир для мяса, так как они сочны и содержат много клетчатки. А клетчатка просто необходима для нормального функционирования организма, если вы часто кушаете мясные блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Редис 3-4 шт
- Салат по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Соль и специи по вкусу
- Заправка по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
- Редис тщательно промываем. Каждый корнеплод нарезаем и пробуем по отдельности, чтобы исключить попадание чрезмерно горькой редиски в салат.
- Помидоры нарезаем: учитывая мягкую структуру томата, размеры и форма не важны.
- Огурец также нарезаем. Размеры идентичны размерам нарезанной редиски.
- Нарезаем полосками промытые и обсушенные листья салата.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
- Все ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
- Салат приправляем (солим, перчим), добавляем соус (сметана, майонез)
- Салат из овощей и зелени готов.