Тонкие блинчики на молоке и кефире

Если вы устали от собственных вариантов приготовления блинов и хотите сделать что-то новенькое, предлагаем рецепт, в котором используется два вида молочных продуктов. Кефир и молоко – станут прекрасной основой для идеальных блинов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Одновременно соединяем яйца, сахар, соль и кефир комнатной температуры.
  • Взбиваем все до однородности венчиком механическим. Миксер лучше не использовать, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха.
  • Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Соду же добавлять нужно будет после добавления молока.
  • Вновь все перемешиваем.
  • Вливаем молоко. Оно также должно быть комнатной температуры. После замешивания даем тесту постоять – за это время клейковина должна разбухнуть, что сделает блины более податливыми для переворачивания.
  • Последним добавляем в тесто масло. Делаем финальный замес и приступаем к жарке блинов.
  • Технология стандартная: отмеряем необходимое количество блинной смеси, выливаем на раскаленную промасленную сковороду и прожариваем с обеих сторон.
  • Когда один блин подрумянятся с обеих сторон, их можно снимать с огня и приступать к новому.
  • Блины на кефире и молоке полностью готовы. Они получаются нежными с легким сливочным вкусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: