Если вы устали от собственных вариантов приготовления блинов и хотите сделать что-то новенькое, предлагаем рецепт, в котором используется два вида молочных продуктов. Кефир и молоко – станут прекрасной основой для идеальных блинов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 стакан
- Молоко коровье 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 35 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
Шаги
- Одновременно соединяем яйца, сахар, соль и кефир комнатной температуры.
- Взбиваем все до однородности венчиком механическим. Миксер лучше не использовать, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха.
- Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Соду же добавлять нужно будет после добавления молока.
- Вновь все перемешиваем.
- Вливаем молоко. Оно также должно быть комнатной температуры. После замешивания даем тесту постоять – за это время клейковина должна разбухнуть, что сделает блины более податливыми для переворачивания.
- Последним добавляем в тесто масло. Делаем финальный замес и приступаем к жарке блинов.
- Технология стандартная: отмеряем необходимое количество блинной смеси, выливаем на раскаленную промасленную сковороду и прожариваем с обеих сторон.
- Когда один блин подрумянятся с обеих сторон, их можно снимать с огня и приступать к новому.
- Блины на кефире и молоке полностью готовы. Они получаются нежными с легким сливочным вкусом.