Ну полюбилась домочадцам данная рыбка: в ней умеренное количество костей и вкусное мясо. При всем этом скумбрию важно правильно готовить: она достаточно капризна. Поэтому выбор способа приготовления я прорабатываю скрупулезно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 2 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вода 150 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Филе скумбрии снимаем с хребта, удаляем кости и, нарезав на кусочки, отправляем жариться в растительное масло. Первый шаг обжаривания на кожице, чтобы сохранить максимум сочности.
- Обжарив рыбу со второй стороны, изымаем из сковороды и обжариваем там же лук. Шинкуем его достаточно крупно.
- Когда лук будет пропассерован, выкладываем сверху рыбу.
- Расформировав рыбу по всему периметру лука, заливаем их водой, с растворенной в ней томатной пастой и мукой. Тушим 10-12 минут до полной готовности.
- Скумбрия, тушенная в томатной пасте и луке, может подаваться как с соусом, так и отдельно от него.