Филе скумбрии, тушенное в соусе из томатной пасты с луком

Ну полюбилась домочадцам данная рыбка: в ней умеренное количество костей и вкусное мясо. При всем этом скумбрию важно правильно готовить: она достаточно капризна. Поэтому выбор способа приготовления я прорабатываю скрупулезно.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Филе скумбрии снимаем с хребта, удаляем кости и, нарезав на кусочки, отправляем жариться в растительное масло. Первый шаг обжаривания на кожице, чтобы сохранить максимум сочности.
  • Обжарив рыбу со второй стороны, изымаем из сковороды и обжариваем там же лук. Шинкуем его достаточно крупно.
  • Когда лук будет пропассерован, выкладываем сверху рыбу.
  • Расформировав рыбу по всему периметру лука, заливаем их водой, с растворенной в ней томатной пастой и мукой. Тушим 10-12 минут до полной готовности.
  • Скумбрия, тушенная в томатной пасте и луке, может подаваться как с соусом, так и отдельно от него.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: