Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 500 гр.
- Сметана 25% 6 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Масло растительное
- Вола или молоко 1 л
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Печень вымачиваем 2-3 часа в молоке или воде. Это убережет нас от возможной горечи: печенку мы взяли покупную, поэтому лучше подстраховаться.
-
Перетираем через крупную терку морковь.
-
Следом шинкуем лук.
-
Пассируем морковь и лук в масле. По готовности извлекаем их из сковороды, оставляя по возможности масло в емкости.
-
Печень нарезаем кусочками, удаляя при этом пленку.
-
Выкладываем печень на сковороду, в которой только что жарились овощи. Жарим печень на среднем огне в течение 7 минут.
-
Теперь добавляем к печени морковь и сметану. Делаем это порционно: в два захода, делая перерыв в 3-4 минуты. В общем: тушим печенку в сметане 6 минут. Солим печенку на последних минутах приготовления: так она будет более сочной.
-
Печенка говяжья «По-семейному», тушенная в сметане и овощах, готова.