Скумбрия на картофельной подушке под луком в мультиварке

Если на то, чтобы приготовить ужин у вас есть всего 5-10 минут свободного времени, тогда именно для вас создана мультиварка. Предлагаем вам отличный вариант блюда в мультиварке: скумбрия с картофелем под луком.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Пассируем его в растительном масле прямо в чаше мультиварки. Таймер: 5 минут, режим: жарка.
  • В это время режем дольками картофель.
  • В чашу (без лука, но с луковым маслом) мультиварки выкладываем картофель. Солим, перчим. Перемешиваем.
  • Скумбрию чистим от потрохов, костей (помним, что лучше неаккуратно перепотрошить мясо на наличие костей, чем найти кость в процессе дегустации блюда). Филе отдельно слегка солим и перчим.
  • Филе выкладываем на картофель: для интенсивного лукового вкуса филе к верху, для умеренного – к низу.
  • На рыбу выкладываем ранее обжаренный лук. Наливаем в чашу немного воды (на половину уровня картофеля и рыбы)
  • Ставим мультиварку в режим «Выпечка» (так картофель будет с румяной корочкой снизу), таймер: 50 минут.
  • Через 50 минут скумбрия на картофельной подушке под луком готова. Картофель получился очень ароматным, а рыба очень сочной и пикантной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: