Если на то, чтобы приготовить ужин у вас есть всего 5-10 минут свободного времени, тогда именно для вас создана мультиварка. Предлагаем вам отличный вариант блюда в мультиварке: скумбрия с картофелем под луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 3 филе
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Пассируем его в растительном масле прямо в чаше мультиварки. Таймер: 5 минут, режим: жарка.
- В это время режем дольками картофель.
- В чашу (без лука, но с луковым маслом) мультиварки выкладываем картофель. Солим, перчим. Перемешиваем.
- Скумбрию чистим от потрохов, костей (помним, что лучше неаккуратно перепотрошить мясо на наличие костей, чем найти кость в процессе дегустации блюда). Филе отдельно слегка солим и перчим.
- Филе выкладываем на картофель: для интенсивного лукового вкуса филе к верху, для умеренного – к низу.
- На рыбу выкладываем ранее обжаренный лук. Наливаем в чашу немного воды (на половину уровня картофеля и рыбы)
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка» (так картофель будет с румяной корочкой снизу), таймер: 50 минут.
- Через 50 минут скумбрия на картофельной подушке под луком готова. Картофель получился очень ароматным, а рыба очень сочной и пикантной.