Облепиховый кисель покорит вас не только своим вкусом, но и непревзойденным ароматом. В добавление ко всему облепиховый кисель – это один из главных помощников в борьбе с вирусными болезнями, проблемами желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты
- Облепиха 200 г
- Сахар 100 г
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Вода 3 ст.
Шаги
- Подготовим продукты.
- Ягоды облепихи промываем, перебираем, убирая поврежденные. И продавливаем ягоды через сито.
- В конце процесса у нас должно получиться две емкости: жмых из ягодных оболочек и облепиховый сок. К жмыху заливаем 2,5 стаканами кипяченной воды с сахаром, ставим на огонь.
- Когда жмых закипит, вливаем облепиховый сок. Варим 2 минуты.
- В это время в оставшиеся 100 мл воды добавляем картофельный крахмал. Вода должна быть кипяченной, но охлажденной. Перемешиваем до полного растворения крахмала.
- Тонкой струйкой, постоянно перемешивая кисель, вливаем разведенный крахмал.
- Варим до первых признаков закипания и выключаем.
- Облепиховый кисель вновь процеживаем через ситечко, чтобы убрать отдавший все витамины жмых.
- Облепиховый кисель готов. От него будут в восторге дети и взрослые: насыщенный вкус и яркий ягодный аромат влюбят в этот напиток каждого.