Облепиховый кисель

Облепиховый кисель покорит вас не только своим вкусом, но и непревзойденным ароматом. В добавление ко всему облепиховый кисель – это один из главных помощников в борьбе с вирусными болезнями, проблемами желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовим продукты.
  • Ягоды облепихи промываем, перебираем, убирая поврежденные. И продавливаем ягоды через сито.
  • В конце процесса у нас должно получиться две емкости: жмых из ягодных оболочек и облепиховый сок. К жмыху заливаем 2,5 стаканами кипяченной воды с сахаром, ставим на огонь.
  • Когда жмых закипит, вливаем облепиховый сок. Варим 2 минуты.
  • В это время в оставшиеся 100 мл воды добавляем картофельный крахмал. Вода должна быть кипяченной, но охлажденной. Перемешиваем до полного растворения крахмала.
  • Тонкой струйкой, постоянно перемешивая кисель, вливаем разведенный крахмал.
  • Варим до первых признаков закипания и выключаем.
  • Облепиховый кисель вновь процеживаем через ситечко, чтобы убрать отдавший все витамины жмых.
  • Облепиховый кисель готов. От него будут в восторге дети и взрослые: насыщенный вкус и яркий ягодный аромат влюбят в этот напиток каждого.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: