Вкусные вареники отличает эластичное, упругое тесто, которое не рвётся при варке. Такие вареники готовятся быстро, не трескаются, и начинка всегда остаётся внутри. Тесто приятно в работе, довольно эластичное и легко раскатывается.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 125 мл
- Соль ½ ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Для начинки:
- Картофельное пюре 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
Шаги
- Смешать яйца с солью.
- Влить две ложки растительного рафинированного масла. Добавить воду, предварительно подогретую, при этом постоянно помешивая массу.
- Добавить воду, предварительно подогретую, при этом постоянно помешивая массу.
- В жаростойкую посуду высыпать половину муки.
- Влить в муку смесь из яиц, быстро помешивая и поставить на маленький огонь. Прогреть массу до образования комочков.
- Снять с огня и всыпать остальную муку. Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить на полчаса на столе отдыхать.
- Приготовить начинку из варёного картофеля, с маслом и жареным луком.
- Слепить вареники и уложить их на посыпанную мукой доску. Готовые вареники можно заморозить или сварить сразу.
- Подавать со сливочным маслом.