Вкуснейшие вареники с картошкой

Вкусные вареники отличает эластичное, упругое тесто, которое не рвётся при варке. Такие вареники готовятся быстро, не трескаются, и начинка всегда остаётся внутри. Тесто приятно в работе, довольно эластичное и легко раскатывается.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешать яйца с солью.
  • Влить две ложки растительного рафинированного масла. Добавить воду, предварительно подогретую, при этом постоянно помешивая массу.
  • Добавить воду, предварительно подогретую, при этом постоянно помешивая массу.
  • В жаростойкую посуду высыпать половину муки.
  • Влить в муку смесь из яиц, быстро помешивая и поставить на маленький огонь. Прогреть массу до образования комочков.
  • Снять с огня и всыпать остальную муку. Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить на полчаса на столе отдыхать.
  • Приготовить начинку из варёного картофеля, с маслом и жареным луком.
  • Слепить вареники и уложить их на посыпанную мукой доску. Готовые вареники можно заморозить или сварить сразу.
  • Подавать со сливочным маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: