Во время масленицы, да и в любой другой день можно побаловать себя необычным и вкусным блинным блюдом. Сладкоежкам рекомендуется испечь блинный торт с бананово-виноградным кремом. Это легкое и вкусное блюдо отличается изысканным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Блины:
- Ванилин 1 гр.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сметана 20% 80 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Крем:
- Банан 2 шт
- Виноград консервированный 100 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Молоко коровье 450 мл
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
Шаги
- Смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной. Растопить и остудить масло, добавить его к яйцам. Просеять муку с разрыхрытелем, всыпать соль. Размешать тесто до однородной массы.
- Испечь блинчики.
- Сложить их аккуратной стопочкой.
- Поставить на небольшой огонь 225 гр.молока, добавить яйца, муку и тщательно взбить при помощи венчика или вилки. Влить в тесто остальное молоко, довести до нужной густоты (помешивать нужно постоянно). Взбить с размягченным маслом бананы и виноград. Потихоньку добавить масляно-фруктовую смесь к остывшему крему.
- Промазать виноградно-банановой смесью каждый блинчик.
- Сверху посыпать какао-порошком или потертым на терке темным шоколадом.
- Тортик должен хорошо пропитаться, поэтому рекомендуется поставить его на ночь в холодильник. Подавать блинный торт с бананово-виноградным можно с чаем или кофе. Это довольно легкое блюдо, поэтому за лишние кило можно не переживать.