В холодильнике каждой хозяюшки когда-нибудь да остаются «лишние» продукты, которые не удалось использовать. Так, если осталось несколько сырков «Дружба», то из них можно сделать роскошную начинку для блинов. Готовятся блинчики с сырно-творожной начинкой очень быстро, а разочарованным вкусом блюда никто из домочадцев не будет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Блины:
- Молоко коровье 1 л
- Масло сливочное 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 2-3 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Начинка:
- Сыр плавленый 3 шт
- Творожная масса 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты, а затем выполнить следующие шаги: Отдельно взбить белки и желтки.
- Соединить белки с желтками, аккуратно влить теплое молоко, тщательно размешать. Добавить соль, всыпать сахар, влить раст.масло. Понемногу, каждый раз размешивая, добавить просеянную муку. Еще раз перемешать смесь и дать ей постоять в течение двадцати минут при комнатной температуре.
- Творог посолить, добавить немного сахара (добавить сахар нужно только в том случае, если хочется добиться яркого сладкого вкуса). Добавить яйцо и мелко порубленную зелень (блинчики получатся вкуснее, если смешать укроп с петрушкой и добавить немного зеленого лука).
- Натереть на крупной терке сырки.
- Смешать их с полученной творожной смесью.
- Испечь на блинной сковородке блинчики.
- Начинить каждый блинчик творожно-сырной смесью и отправить в свч на несколько минут.
- Подавать блинчики необходимо только в горячем виде. Кушать их можно со сметаной, нежирным майонезом или любым соусом.