При приготовлении беляшей с мясом главный шаг – это выбрать тесто. А все, потому что именно от него зависит: пропечется ли мясная начинка и насколько она будет сочной и мягкой. Именно на приготовлении теста для беляшей мы и сделаем акцент в сегодняшнем пошаговом рецепте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 4 стакана
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Дрожжи сухие 2.5 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Начинка:
- Говяжий фарш 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль.
- Ждем появления пенной шапочки, а затем добавляем муку.
- Замешиваем некрутое, нелипкое, податливое тесто. На финальном этапе замешивания делаем в тесте углубление и вливаем туда масло. Замешиваем тесто и ставим его в тепло для поднятия на час.
- Лук протираем через мелкую терку и смешиваем с фаршем.
- Готовое тесто делим на части. Каждую часть разминаем руками или же скалкой в лепешку.
- Сверху выкладываем мясную начинку.
- Собирая края тесто, закрываем беляши один за другим.
- Жарим беляши в раскаленной растительном масле на медленном огне.
- Обжариваем пирожки с мясом с обеих сторон до готовности.
- Через небольшой промежуток времени беляши с мясом будут готовы. Чтобы убрать лишнее масло, их нужно выложить на бумажное полотенце.