Наверное, каждая хозяйка, которая, как модно сейчас говорить, «Родилась в СССР», помнит рецепт печенья из мясорубки. Чем он примечателен? В рецептуре нет ничего необычного: мы замешиваем обычное песочное тесто. А вот в воплощении самого рецепта в жизнь есть своя особенность. Мы не вырезаем печенье формочками, а пропускаем тесто через обычную мясорубку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Масло сливочное 125 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Майонез 100 гр.
- Разрыхлитель
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Отделяем 3 яичных желтка от белков.
- Смешиваем желтки с сахаром и солью.
- Перемешиваем все в течение 5 минут до побеления массы.
- Теперь к яично-сахарной смеси добавляем размягченное масло (мягкое, но не жидкое).
- Когда масса станет однородной, добавляем майонез и разрыхлитель.
- Постепенно всыпаем муку.
- Замешиваем песочное тесто. По готовности ставим тесто в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени делим тесто на части.
- Каждую часть скручиваем в «колбаску».
- Каждую колбаску, надавливая, пропускаем через мясорубку. Отрезая и формируя необходимое по размерам печенье.
- Прокрученное тесто будущего печенья выкладываем на пергаментную бумагу, выстланную на противень.
- Выпекаем при температурном режиме в 180°С до полной готовности печенья. Оно получилось таким каким и должно быть: рассыпчатым, мягким и вкусным.