Песочное печенье «Хризантема»

Наверное, каждая хозяйка, которая, как модно сейчас говорить, «Родилась в СССР», помнит рецепт печенья из мясорубки. Чем он примечателен? В рецептуре нет ничего необычного: мы замешиваем обычное песочное тесто. А вот в воплощении самого рецепта в жизнь есть своя особенность. Мы не вырезаем печенье формочками, а пропускаем тесто через обычную мясорубку.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Отделяем 3 яичных желтка от белков.
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Смешиваем желтки с сахаром и солью.
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Перемешиваем все в течение 5 минут до побеления массы.
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Теперь к яично-сахарной смеси добавляем размягченное масло (мягкое, но не жидкое).
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Когда масса станет однородной, добавляем майонез и разрыхлитель.
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Постепенно всыпаем муку.
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Замешиваем песочное тесто. По готовности ставим тесто в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени делим тесто на части.
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Каждую часть скручиваем в «колбаску».
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Каждую колбаску, надавливая, пропускаем через мясорубку. Отрезая и формируя необходимое по размерам печенье.
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Прокрученное тесто будущего печенья выкладываем на пергаментную бумагу, выстланную на противень.
  • Песочное печенье «Хризантема»
    Выпекаем при температурном режиме в 180°С до полной готовности печенья. Оно получилось таким каким и должно быть: рассыпчатым, мягким и вкусным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector