Сливовая шарлотка

Шарлотка – уникальный пирог, который вкусен с любым видом начинки. Она готовится с фруктами, овощами и даже мясом. Сегодня мы разберем пошагово рецепт приготовления сливовой шарлотки.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Сливы моем, разрезаем на две части, удаляя косточку.
  • Соединяем яйца, сахар и соль.
  • Взбиваем до полного растворения всех крупинок.
  • Постепенно всыпаем в смесь муку и соду. Соду лучше погасить при помощи лимонной кислоты. Так пирог получится более воздушным.
  • Выливаем тесто в промазанную форму. Сверху выкладываем ягоды сливы.
  • Выпекаем пирог из слив при 190°С 50 минут.
  • Сливовая шарлотка готова. Она получилась очень необычной: кисло-сладкой — благодаря необычному свойству слив: делаться чуть кислее при термообработке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: