Шарлотка – уникальный пирог, который вкусен с любым видом начинки. Она готовится с фруктами, овощами и даже мясом. Сегодня мы разберем пошагово рецепт приготовления сливовой шарлотки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Слива 10 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт
- Сода 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Сливы моем, разрезаем на две части, удаляя косточку.
- Соединяем яйца, сахар и соль.
- Взбиваем до полного растворения всех крупинок.
- Постепенно всыпаем в смесь муку и соду. Соду лучше погасить при помощи лимонной кислоты. Так пирог получится более воздушным.
- Выливаем тесто в промазанную форму. Сверху выкладываем ягоды сливы.
- Выпекаем пирог из слив при 190°С 50 минут.
- Сливовая шарлотка готова. Она получилась очень необычной: кисло-сладкой — благодаря необычному свойству слив: делаться чуть кислее при термообработке.