Фалафель из нутового гороха

Фалафель из нутового гороха – вкуснейшее турецкое блюдо. Традиционно его подают в качестве закуски.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Замоченный с ночи нутовый горох отварить до готовности.
  • Нарезать луковицу на небольшие кубики, измельчить чесночину.
  • Мелко нарубить зелень, смешать с горохом, добавить лук+чеснок+любые специи, пропустить через мясорубку, тщательно перемешать.
  • Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке, выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов.
  • Завернуть фалафель в лаваш.
  • Полить любым соусом, присыпать свежей зеленью, подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: