Фалафель из нутового гороха – вкуснейшее турецкое блюдо. Традиционно его подают в качестве закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 250 гр.
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Мука пшеничная ½ стакана
- Соль 1 ч.л.
- Тмин 2 ч.л.
- Масло растительное для заправки
- Перец красный молотый по вкусу
- Лаваш 1 упаковка
Шаги
- Замоченный с ночи нутовый горох отварить до готовности.
- Нарезать луковицу на небольшие кубики, измельчить чесночину.
- Мелко нарубить зелень, смешать с горохом, добавить лук+чеснок+любые специи, пропустить через мясорубку, тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке, выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов.
- Завернуть фалафель в лаваш.
- Полить любым соусом, присыпать свежей зеленью, подать к столу.