Фруктовые каннелони – яркая вариация известного итальянского блюда. В начинку можно добавлять любые фрукты и ягоды. У нас это будут яблоки, апельсин, фейхоа, айва и ягоды для украшения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Канелони 8 шт
- Яблоко 6-7 шт
- Фейхоа 10 шт
- Мед 3 ст.л.
- Грецкий орех 1 горсть
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Дайкон ½ шт
- Ягоды по вкусу
Шаги
- У яблок аккуратно вырезать сердцевинку, не прорезая до конца.
- Затем в нескольких местах наколоть вилкой кожицу яблок, начинить их измельченными грецкими орешками, запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.
- Каннелони отварить, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить.
- Очистить и измельчить фейхоа.
- Запеченные яблоки очистить от кожуры, перемешать ореховую начинку с измельченным фейхоа, пюрировать яблоки, добавить во фруктово-ореховую смесь, перемешать, остудить в холодильнике.
- Фаршировать каннелони фруктовой смесью, поместить в холодильник на 40 минут.
- Для соуса выжать сок из лимона, добавить 3-4 чайных ложечки лимонной мякоти, всыпать сахар, можно добавить сок апельсина, проварить на малом огне 3-4 минуты, перемешать.
- Каннелони полить лимонным соусом, смешанным с кусочками айвы и ягодами, подать к столу.