Лисички уникальные по своей природе грибы: редко, когда можно найти червивые особи. Но эта особенность не влияет на скорость предварительной обработки. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, соответственно на шляпках и ножках часто можно встретить иголки, которые нужно тщательно вычистить из каждой перепонки зонтика.
Но усилия оправдывают себя: лисички по вкусу не сравнимы ни с одними грибами. Если правильно их приготовить, можно получить прекрасное полноценное блюдо, которое подарит вам дневной набор питательных микроэлементов. Кроме того, лисички способствуют улучшению зрения Самым традиционным блюдом русской кухни, в котором присутствует такой ингредиент, как лисички, является обжаренная картошка с луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 1 л
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Очищенные и промытые лисички ставим вариться. Время, отведенное на этот процесс, не должно превышать 20 минут после начала кипения. Не забываем посолить.
- Немного подсушиваем лисички на сковороде после отваривания, чтобы они приобрели характерный для себя вкус. Чтобы лисички не пересушить за требуемые 10 минут, обжариваем их вместе с луком.
- Когда лисички будут готовы, убираем их со сковороды, а на их место кладем нарезанный соломкой картофель.
- Учитывая разные сорта картошки, соединяйте ингредиенты через 15 минут после начала обжаривания картофеля.
- Готовность блюда определяйте методом пробы. У меня через 40 минут на среднем огне картофель с луком и нежнейшими лисичками был готов.