Вы собрались готовить кролика, но не знаете: какое блюдо подойдет для его костяной части. Бесспорно, верным ответом является тушение с овощами. Я всегда выбираю для этого не просто тушение, а томление на медленном огне в старой советской скороварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик костная часть
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Картофель 400 гр.
- Вода ½ стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лист лавровый 2-3 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Мясо кролика обжариваем до румянца в течение 5-7 минут.
- Достаточно крупными кусочками нарезаем картофель.
- Дольками нарезаем морковь.
- Шинкуем лук.
- Помещаем все: картофель, морковь, лук и кролика в скороварку. Добавляем масло после обжаривания кролика, воду, лавровый лист, специи. Тушим блюдо в скороварке 50 минут до готовности.
- Кролик, тушенный с овощами, в скороварке готов. Мясо получилось очень нежным, мягким, просто тающим во рту.