Оладьи могут быть приготовлены из овощей и фруктов. Например, в осенне-зимний период очень популярны оладьи из яблок, тыквы и, конечно же, моркови. Морковные оладьи – это вкусное, питательное и полезное лакомство, которое с большим желанием кушают детки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 500 гр.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Масло растительное 100 мл
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Натираем через мелкую терку морковь.
- Соединяем и взбиваем яйцо, сахар и соль.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси морковь.
- Просеиваем через сито соду или разрыхлитель.
- Следом просеиваем муку.
- Перемешиваем тесто, после чего выкладываем по 1 столовой ложке на сковороду. Ее необходимо предварительно прогреть и промазать маслом.
- Жарим морковные оладушки с обеих сторон.
- Морковные оладьи готовы. Они получились очень вкусными и полезными.