«Шишки» из кальмаров по-китайски

«Шишки» из кальмаров по-китайски — интересное и вкусное блюдо, отличающееся изысканным вкусом. Традиционно оно подается на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Тушки кальмара вымыть и тщательно вычистить, разрезать тушки, внутренней стороны положить вверх, сделать разрезы крест-накрест .
  • Разрезать кальмары на небольшие полоски.
  • Опустить эти полоски в кипящую соленую воду на 1 минутку, они сами свернутся «шишечками».
  • Нарезать кружочками морковку, измельчить чесночину.
  • Измельчить луковицу.
  • Нарезать соломкой болгарский перец.
  • Смешать оба масла, обжарить кальмары и овощи в течение 5-7 минуток, смешать соевый соус с сахаром, крахмалом и винным уксусом, влить соус в сковородку, обжарить в течение двух минут.
  • Снять с огня, подать к столу (фото 10).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: