«Шишки» из кальмаров по-китайски — интересное и вкусное блюдо, отличающееся изысканным вкусом. Традиционно оно подается на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Рисовый уксус 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Тушки кальмара вымыть и тщательно вычистить, разрезать тушки, внутренней стороны положить вверх, сделать разрезы крест-накрест .
- Разрезать кальмары на небольшие полоски.
- Опустить эти полоски в кипящую соленую воду на 1 минутку, они сами свернутся «шишечками».
- Нарезать кружочками морковку, измельчить чесночину.
- Измельчить луковицу.
- Нарезать соломкой болгарский перец.
- Смешать оба масла, обжарить кальмары и овощи в течение 5-7 минуток, смешать соевый соус с сахаром, крахмалом и винным уксусом, влить соус в сковородку, обжарить в течение двух минут.
- Снять с огня, подать к столу (фото 10).