Творожный торт с вишнями без выпечки

Вкусный торт можно приготовить даже без выпекания коржей. В качестве дополнения используйте спелую вишню, тогда десерт порадует ярким и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Печенье измельчить в крошку. Можно это сделать руками, а можно при помощи блендера.
  • Добавить к раскрошенному печенью размягченное под воздействие температуры в комнате сливочное масло.
  • Перемешать крошки с маслом, хорошо разминая комочки до однородного состояния. Разделить печенье на 2 одинаковые части
  • Творог размять вилкой и также разделить на 2 равные по объему части.
  • В одну половину добавить клубничный сироп, а в другую черешневый, тщательно перемешивая.
  • Из вишен извлечь косточки.
  • Обильно посыпать вишни сахарной пудрой.
  • Желатин растворить в воде и оставить набухать в течение 5 минут.
  • Разогреть полученную желатиновую массу в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Смешать полученную желатиновую жидкость с творожной массой.
  • Съемную форму внутри застелить пищевой пленкой.
  • На дно уложить, плотно утрамбовывая, крошки печенья с маслом.
  • Следующим слоем аккуратно разложить одну часть творожной массы, разравнивая по всей поверхности формы.
  • Далее равномерно разложить вишни.
  • Поверх вишен выложить вторую часть творожной массы.
  • Затем снова еще один слой вишен.
  • Сверху следует насыпать вторую часть раскрошенного печенья.
  • Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить на самую нижнюю полку холодильника для застывания.
  • Готовый торт аккуратно извлечь из формы и разрезать на порционные куски.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: