Вкусный торт можно приготовить даже без выпекания коржей. В качестве дополнения используйте спелую вишню, тогда десерт порадует ярким и запоминающимся вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 300 гр.
- Творог 9% 1 кг
- Печенье 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахарная пудра 1 пакетик
- Ванилин 1 гр.
- Желатин 1 пакетик
- Вода 50 мл
- Сироп клубничный 50 мл
- Сироп черешневый 50 мл
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Печенье измельчить в крошку. Можно это сделать руками, а можно при помощи блендера.
- Добавить к раскрошенному печенью размягченное под воздействие температуры в комнате сливочное масло.
- Перемешать крошки с маслом, хорошо разминая комочки до однородного состояния. Разделить печенье на 2 одинаковые части
- Творог размять вилкой и также разделить на 2 равные по объему части.
- В одну половину добавить клубничный сироп, а в другую черешневый, тщательно перемешивая.
- Из вишен извлечь косточки.
- Обильно посыпать вишни сахарной пудрой.
- Желатин растворить в воде и оставить набухать в течение 5 минут.
- Разогреть полученную желатиновую массу в микроволновой печи или на водяной бане.
- Смешать полученную желатиновую жидкость с творожной массой.
- Съемную форму внутри застелить пищевой пленкой.
- На дно уложить, плотно утрамбовывая, крошки печенья с маслом.
- Следующим слоем аккуратно разложить одну часть творожной массы, разравнивая по всей поверхности формы.
- Далее равномерно разложить вишни.
- Поверх вишен выложить вторую часть творожной массы.
- Затем снова еще один слой вишен.
- Сверху следует насыпать вторую часть раскрошенного печенья.
- Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить на самую нижнюю полку холодильника для застывания.
- Готовый торт аккуратно извлечь из формы и разрезать на порционные куски.