Кесадилья со свининой, овощами и сыром

Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни. Может быть как чисто овощной, так и с добавлением мяса. Однако самым важным и поэтому необходимым ингредиентом считается сыр. Ведь именно сыр, запеченный в лепешке считается традиционным мексиканским блюдом, а дополнительные сочетания овощей, мяса и соусов пришли со временем.

Сегодня мы будем готовить самую питательную кесадилью, которая сможет утолить голод самого яростного трудяги. Ведь как известно, работать голодным никто не будет: по-крайней мере так считает мой муж.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • В самом начале обжаривания свинины посыпаем ее солью и специями.
  • Когда мясо даст сок, через минут 5-7 с начала приготовления, добавляем к нему нарезанные овощи: лук, помидоры, перец.
  • Пока мясо с овощами томятся под крышкой, натираем сыр на крупной терке.
  • Мясо и овощи дают много сока, однако для мягкости блюду не хватает соуса. В его качестве я в этом блюду обычно использую майонез или томатную пасту. Добавляем пару ложек майонеза в сковороду.
  • Перед тем, как добавить чеснок мясо с овощами должны томиться на огне как минимум минут 20.
  • Пока начинка немного остывает, распределяем сыр по поверхности мексиканской лепешки, делая отступ от краев примерно 2 см.
  • Начинку выкладываем ровно по поверхности сыра, закрывая ею половину лепешки.
  • Обжариваем кесадилью до тех пор, пока ваш сыр полностью не расплавится.
  • Вкуснейшая кесадилья с мясом и овощами готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: