Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни. Может быть как чисто овощной, так и с добавлением мяса. Однако самым важным и поэтому необходимым ингредиентом считается сыр. Ведь именно сыр, запеченный в лепешке считается традиционным мексиканским блюдом, а дополнительные сочетания овощей, мяса и соусов пришли со временем.
Сегодня мы будем готовить самую питательную кесадилью, которая сможет утолить голод самого яростного трудяги. Ведь как известно, работать голодным никто не будет: по-крайней мере так считает мой муж.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр.
- Тортилья 8 шт
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 250 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.
- В самом начале обжаривания свинины посыпаем ее солью и специями.
- Когда мясо даст сок, через минут 5-7 с начала приготовления, добавляем к нему нарезанные овощи: лук, помидоры, перец.
- Пока мясо с овощами томятся под крышкой, натираем сыр на крупной терке.
- Мясо и овощи дают много сока, однако для мягкости блюду не хватает соуса. В его качестве я в этом блюду обычно использую майонез или томатную пасту. Добавляем пару ложек майонеза в сковороду.
- Перед тем, как добавить чеснок мясо с овощами должны томиться на огне как минимум минут 20.
- Пока начинка немного остывает, распределяем сыр по поверхности мексиканской лепешки, делая отступ от краев примерно 2 см.
- Начинку выкладываем ровно по поверхности сыра, закрывая ею половину лепешки.
- Обжариваем кесадилью до тех пор, пока ваш сыр полностью не расплавится.
- Вкуснейшая кесадилья с мясом и овощами готова.