Смотрела недавно передачу, где говорилось, что пища, потребляемая в измельченном (пюреобразном виде) намного дольше сохраняет чувство насыщения, следовательно, лучше утоляет голод. Поэтому сегодня я решила провести кулинарный эксперимент: дабы проверить эту теорию и использовать нескончаемые запасы лисичек, собранные мамой.
Скажу сразу суп получился безумно вкусный: легкий сливочный вкус, соединенный с грибным ароматом и послевкусием, идеально соединился с небольшой кислинкой от томатов и едва заметной остротой чеснока. Суп раскрывается постепенно: сперва все домочадцы почувствовали грибные нотки, затем бульон, разлившись по гортани, дал сливочно-чесночный тон, который перекрывает тончайшая нотка томатов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 1 л
- Сыр сливочный 150 гр.
- Помидор 3 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Лисички промываем, большие грибы разрезаем на части.
- После предварительной обработки грибы отвариваем: не более 10 минут, так как после обжаривания они будут томиться в супе.
- Пока лисички готовятся, делаем зажарку: жарим на растительном масле натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук.
- Когда морковь даст сок, добавляем в сковороду отваренные лисички. Готовим до золотистого цвета лисичек.
- К зажарке добавляем перетертые с чесноком помидоры.
- Пока овощи томятся в собственном соку, нарезаем картофель. Его мы используем для дополнительной сытности.
- Следующий шаг из подготовки: измельчение сыра.
- Перед добавлением последнего ингредиента: сыра – зажарка должна томиться в кастрюле с бульоном уже 10 минут.
- Как только сыр добавлен, начался новый отсчет времени: еще 5 минут на среднем огне и суп почти готов.
- Даем супу немного настояться и измельчаем при помощи блендера.
- Вкуснейший крем-суп с сыром, томатами и лисичками готов.