Наша семья очень любит блюда из гороха. Готовим каши, супы, салаты, запекаем, маринуем. Однако ранее мы не задумывались о том, что именно мы едим. С рождением ребенка приходится задумываться о многом. А по мере взросления любимого чада задумываешься не только о вкусе, но и о полезности.
Я готовлю гороховый суп с копченостями без обжаривания овощей, так как морковь и лук при обжаривании дают слишком много жирного сока.
Поэтому сегодня демонстрирую вам рецепт супа, который сможет весело уплетать ребенок от полутора лет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 200 гр.
- Курица копченая 400 гр.
- Картофель 300 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи по вкусу
- Соль 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
Шаги
- Промытый горох за 3 часа до начала основного действия заливаем водой, чтобы он пропитался водой, набух и размяк.
- Куриные бедрышки ставим вариться первыми, чтобы бульон получился насыщенным.
- Овощи подготавливаем к приготовлению: промываем и очищаем.
- Лук мелко нарезаем..
- Морковь трем на терке.
- Картофель режем дольками.
- Размякший горох должен первым отправиться в куриный бульон, где должен потомиться минимум 15 минут.
- Через 15 минут совместного томления гороха и курицы погружаем в кастрюлю овощи.
- После 40 минут интенсивного приготовления гороховый суп готов. Его смело можно подавать как взрослым, так и детям.