Плов с рапанами

Каким бы вкусным и полезным ни было мясо, рано или поздно оно надоедает. Ну или в доме хозяюшки придерживаются специфической «морской» диеты или же соблюдают Пост. Рапаны являются удивительно удобным продуктом. С ними легко экспериментировать и использовать в самых разных блюдах.

Плов с рапанами ничуть не менее вкусный, нежели с бараниной. Учитывая то, что этот моллюск содержит минимальный процент жира, то плов можно назвать диетическим блюдом.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Почистить и тщательно промыть рапаны (промывать моллюсков нужно в трех-четырех водах). Промыть не менее трех-четырех раз рис. Замочить его в чистой воде примерно на полчаса.
  • Очистить морковину и нарезать ее брусочками (можно и мельче, но брусочки — это наилучший выход для тех, кто не любит вареную и тушеную морковку). Покрошить луковицу (если в семье любят лук, то резать его слишком мелко не нужно).
  • Раскалить в казане масло и опустить в него разрезанные рапаны и овощи.. Поперчить моллюсков и, периодически помешивая, тушить на небольшом огне в течение десяти минут
  • Ровным слоем уложить в казан рис, посолить, посыпать специи и погрузить в середину целую головку чеснока (нужно утопить головку в рисе полностью).
  • Залить рис крутым кипятком из чайника примерно на два пальца.
  • Накрыть казан крышкой с фольгой и готовить плов на небольшом огне в течение двадцати минут;
  • Когда плов будет готов, его следует перемешать и только потом разложить по порциям.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: