Сестра очень любит салат «Волжские кружева» и в преддверии дня рождения дочки я решила побаловать будущую гостью празднества ее любимым лакомством.
Однако муж воспрепятствовал приготовлению блюда по классическому рецепту: не любит сыры в салатах. Поэтому пришлось немного трансформировать «Волжские кружева» в «Домашнюю импровизацию». Хочется сказать, что получилось ничем не хуже оригинала.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица копченая 500 гр.
- Картофель 300 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Овощи и яйца отвариваем. Воду, в которой картофель и морковь готовятся обильно солим.
- Отделенное от кости куриное мясо нарезаем мелкими кусочками.
- Лук нарезаем мелкими кусочками. Если он горький, предварительно заливаем кипятком, в котором разведено небольшое количество уксуса или лимонного сока.
- Отваренные, остывшие овощи и яйца очищаем.
- Картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке.
- Сразу натирать все ингредиенты не обязательно. Можно делать это постепенно: просто выкладывая готовое количество ингредиента на нужную позицию в слоенном салате. Порядок слоев: картофель, курица, лук, морковь, яйцо.
- Каждый второй слой не забываем промазывать майонезом.
- Ставим почти готовый, но пока не пропитавшийся салат в холодильник на пару часов.
- Через два часа ожидания можно смело подавать салатик ко столу.