Салат с копченой курицей и овощами

Сестра очень любит салат «Волжские кружева» и в преддверии дня рождения дочки я решила побаловать будущую гостью празднества ее любимым лакомством.

Однако муж воспрепятствовал приготовлению блюда по классическому рецепту: не любит сыры в салатах. Поэтому пришлось немного трансформировать «Волжские кружева» в «Домашнюю импровизацию». Хочется сказать, что получилось ничем не хуже оригинала.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • Овощи и яйца отвариваем. Воду, в которой картофель и морковь готовятся обильно солим.
  • Отделенное от кости куриное мясо нарезаем мелкими кусочками.
  • Лук нарезаем мелкими кусочками. Если он горький, предварительно заливаем кипятком, в котором разведено небольшое количество уксуса или лимонного сока.
  • Отваренные, остывшие овощи и яйца очищаем.
  • Картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке.
  • Сразу натирать все ингредиенты не обязательно. Можно делать это постепенно: просто выкладывая готовое количество ингредиента на нужную позицию в слоенном салате. Порядок слоев: картофель, курица, лук, морковь, яйцо.
  • Каждый второй слой не забываем промазывать майонезом.
  • Ставим почти готовый, но пока не пропитавшийся салат в холодильник на пару часов.
  • Через два часа ожидания можно смело подавать салатик ко столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: