Суп с грибами и домашней лапшой

Грибы очень полезны и питательны. Попробуйте приготовит легкий и сытный супчик с грибами и лапшой.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Картофель, морковь, лук и перец нарезать кубиками или соломкой.
  • Отдельно нарезать грибы и зелень.
  • Разбить яйцо, посолить и смешать с мукой, добавить воду.
  • Вымесить упругое, но мягкое тесто.
  • Раскатать тесто как можно тоньше, так как в процессе варки оно обязательно набухнет.
  • В закипевшую воду опустить нарезанные овощи и варить их не меньше 10-15 минут на среднем огне.
  • Тем временем, тесто нужно разрезать на тонкие полоски, формируя лапшу.
  • В кастрюлю с кипящими овощами опустить нарезанные грибы и варить 5 минут.
  • Далее в кастрюлю аккуратно опустить готовую лапшу и варить еще около 10 минут. В конце варки посолить по вкусу. Отключить плиту, и, накрыв суп крышкой, дать ему настояться 5-10 минут.
  • Подавать суп лучше горячим.

— В рецепте использованы лесные грибы лисички. Их необходимо заранее отварить в течение 1,5 часа и только потом использовать для приготовления супа. Также можно готовить такой суп с любыми грибами, в том числе и с шампиньонами. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. 
— Подавать суп можно со сметаной и сухариками. Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: