Грибы очень полезны и питательны. Попробуйте приготовит легкий и сытный супчик с грибами и лапшой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 300 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
- Для лапши:
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 100 гр.
- Вода 100 мл
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Картофель, морковь, лук и перец нарезать кубиками или соломкой.
- Отдельно нарезать грибы и зелень.
- Разбить яйцо, посолить и смешать с мукой, добавить воду.
- Вымесить упругое, но мягкое тесто.
- Раскатать тесто как можно тоньше, так как в процессе варки оно обязательно набухнет.
- В закипевшую воду опустить нарезанные овощи и варить их не меньше 10-15 минут на среднем огне.
- Тем временем, тесто нужно разрезать на тонкие полоски, формируя лапшу.
- В кастрюлю с кипящими овощами опустить нарезанные грибы и варить 5 минут.
- Далее в кастрюлю аккуратно опустить готовую лапшу и варить еще около 10 минут. В конце варки посолить по вкусу. Отключить плиту, и, накрыв суп крышкой, дать ему настояться 5-10 минут.
- Подавать суп лучше горячим.
— В рецепте использованы лесные грибы лисички. Их необходимо заранее отварить в течение 1,5 часа и только потом использовать для приготовления супа. Также можно готовить такой суп с любыми грибами, в том числе и с шампиньонами. Эти грибы не нужно предварительно отваривать.
— Подавать суп можно со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!