Рыба, запеченная в духовке с картошкой

Рыбные блюда пользуются заслуженной популярностью у многих народов мира. Этот продукт удачно сочетается как с рисом, так и с овощами. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, порадует всех ценителей диетических блюд сочным вкусом и незабываемым ароматом.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Рыбу хорошо промыть, выпотрошить и удалить плавники.
  • Натереть тушки солью и перцем. Положить внутрь каждой тушки положить по 1-й веточки мяты или мелиссы. Поставить рыбу в холодильник на 25-30 минут.
  • Картошку очистить, нарезать кружочками и посолить. Посыпать картофель любимыми специями. Нарезать лук полукольцами.
  • На дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом, выложить слой лука и картофеля.
  • На овощи выложить рыбу.
  • Сверху равномерно полить оставшимся маслом и майонезом, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут.
  • Подавать рыбу, приготовленную с картофелем в духовке, можно с любыми овощами или соленьями. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: