Рыбные блюда пользуются заслуженной популярностью у многих народов мира. Этот продукт удачно сочетается как с рисом, так и с овощами. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, порадует всех ценителей диетических блюд сочным вкусом и незабываемым ароматом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 2-3 тушки
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1-2 головки
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Майонез 40 гр.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Рыбу хорошо промыть, выпотрошить и удалить плавники.
- Натереть тушки солью и перцем. Положить внутрь каждой тушки положить по 1-й веточки мяты или мелиссы. Поставить рыбу в холодильник на 25-30 минут.
- Картошку очистить, нарезать кружочками и посолить. Посыпать картофель любимыми специями. Нарезать лук полукольцами.
- На дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом, выложить слой лука и картофеля.
- На овощи выложить рыбу.
- Сверху равномерно полить оставшимся маслом и майонезом, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут.
- Подавать рыбу, приготовленную с картофелем в духовке, можно с любыми овощами или соленьями. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.