Винегрет с грибами и гренками

Винегрет достаточно традиционное блюдо, которое, наверное, пробовал каждый житель России. Сегодня мы предлагаем к вашему вниманию винегрет с грибами и гренками, который включает в себя вместо традиционных кисловато-соленых огурцов свежие или малосольные. Они придадут блюду сочность и нежность.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Сушеные белые грибы предварительно заливаем водой на 1-2 часа.
  • После отваривания грибы измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
  • Отваренные овощи: картофель, морковь и свеклу – очищаем от кожуры.
  • Теперь приступаем к нарезанию ингредиентов винегрета. Нарезаем небольшими кусочками свеклу.
  • Режем картофель.
  • Шинкуем кубиками морковь.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Добавляем в блюдо горошек, с которого не забываем слить воду.
  • Теперь нарезаем огурец. Если у вас немолодые огурчики: с твердой корочкой – срезаем ее. У меня были молоденькие, поэтому этот этап мне не понадобился.
  • Добавляем растительное или оливковое масла и тщательно все перемешиваем.
  • Пока салат настаивается, пропитывается в холодильнике, обжариваем в масле гренки.
  • После того, как хлеб отдал лишнее масло бумажному полотенцу, нарезаем его на небольшие кусочки.
  • В грибы добавляем немного майонеза или сметаны, чтобы они не были сухими.
  • Выкладываем салат слоями: гренки, овощная смесь и грибы сверху.
  • Необычный и главное вкуснейший в моей жизни винегрет готов. Главным преимуществом такой выкладки является выбор подачи: ваши домочадцы могут сами решить пробовать ли им новшество или придерживаться более традиционного варианта.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: