Винегрет достаточно традиционное блюдо, которое, наверное, пробовал каждый житель России. Сегодня мы предлагаем к вашему вниманию винегрет с грибами и гренками, который включает в себя вместо традиционных кисловато-соленых огурцов свежие или малосольные. Они придадут блюду сочность и нежность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук красный 150 гр.
- Огурец малосольный 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный 400 гр.
- Грибы сушеные 1 стакан
- Хлеб черный ½ буханки
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для заправки
Шаги
- Сушеные белые грибы предварительно заливаем водой на 1-2 часа.
- После отваривания грибы измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
- Отваренные овощи: картофель, морковь и свеклу – очищаем от кожуры.
- Теперь приступаем к нарезанию ингредиентов винегрета. Нарезаем небольшими кусочками свеклу.
- Режем картофель.
- Шинкуем кубиками морковь.
- Мелко нарезаем лук.
- Добавляем в блюдо горошек, с которого не забываем слить воду.
- Теперь нарезаем огурец. Если у вас немолодые огурчики: с твердой корочкой – срезаем ее. У меня были молоденькие, поэтому этот этап мне не понадобился.
- Добавляем растительное или оливковое масла и тщательно все перемешиваем.
- Пока салат настаивается, пропитывается в холодильнике, обжариваем в масле гренки.
- После того, как хлеб отдал лишнее масло бумажному полотенцу, нарезаем его на небольшие кусочки.
- В грибы добавляем немного майонеза или сметаны, чтобы они не были сухими.
- Выкладываем салат слоями: гренки, овощная смесь и грибы сверху.
- Необычный и главное вкуснейший в моей жизни винегрет готов. Главным преимуществом такой выкладки является выбор подачи: ваши домочадцы могут сами решить пробовать ли им новшество или придерживаться более традиционного варианта.