Из блинов можно приготовить карамельный десерт. Получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 250 гр.
- Масло сливочное топленое 100 гр.
- Сметана 25% 100 гр.
- Масло растительное 100 гр.
- Вода 300 гр.
- Соль ¼ ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Воду довести до кипения. Яйца смешать с сахаром.
- Взбить до образования легкой белой пены.
- В полученную массу добавить муку.
- Перемешать, пока не получится комок густого теста.
- В тесто медленно вливаем крутой кипяток, аккуратно размешивая до полного растворения комков. Таким образом, тесто получается заварным.
- Затем нужно влить в получившуюся смесь растительное масло.
- На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики.
- Каждый готовый блин смазываем теплым сливочным маслом.
- В посуду с толстыми стенками и дном высыпаем сахар, соль и смешиваем с водой.
- На медленном огне массу доводим до кипения и варим в течение 15 минут до тех пор, пока она не станет густой за счет полного растворения сахара.
- В полученную смесь выкладываем сметану и варим, пока она не станет красивого коричневого цвета.
- Готовые блинчики можно скрутить трубочкой и наполнить горячей карамелью, а можно разрезать их на кусочки, уложив карамель сверху.