Вкусный, сочный, богатый витаминами и удивительно полезный редис широко используется во многих блюдах. Многие барышни, придерживающиеся правил здорового питания, часто используют его в разнообразных салатах. Этот рецепт отлично подходит тому, кто соблюдает Пост или «сидит» на диете.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Тщательно промыть редис, обрезать «хвостики». Порезать овощ так, как нравится (оптимально — на 4-6 частей).
- Виноград разрезать на несколько частей (если ягодки маленькие, то можно разрезать их вдвое или же использовать целиком).
- Мелко покрошить зеленый лучок. Смешать все ингредиенты в отдельной миске. Заправить овощи любым растительным маслом (лучше использовать специальное, салатное).
- Всыпать сухарики (вместо них можно использовать сухарики собственного изготовления, из белого или черного хлеба).Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Салатик с редисом можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рису. Съедать его желательно сразу, поскольку разрезанный виноград, даже в таком замечательном соседстве, может быстро забродить.