Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой

Говяжья печенка – прекрасна в любом виде: отварном, обжаренном, тушенном. Она идеально сочетается с большинством продуктов: вбирая в себя только лучшие их свойства. Мы представляем вашему вниманию легкий рецепт самого вкусного мясного торта.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Подготовьте ингредиенты.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Учитывая специфические характеристики взятого нами субпродукта, заранее очищенную от нежелательной внешней пленки печенку необходимо залить любым кисломолочным продуктом минимум на полчаса.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Пока проходит предварительную обработку, отвариваем яйца.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук и морковь. Размеры нашинкованного лука и натертой моркови не важны: они потом будут измельчаться в блендере (или мясорубке)
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Время, отведенное на замачивание в кефире, подошло к концу. Подготавливаем тесто: закладываем в блендер печенку, сметану, яйцо, муку и специи.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Измельчаем все до однородной массы: для последующей идеальной прожарки блинов не должно остаться кусочков печени более 0,5 мм.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Если вы не хотите после каждого блина смазывать сковороду, добавьте в блинную массу столовую ложку растительного масла.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Толщина каждого блина не должна быть толще 0,5 мм: иначе печь нужно будет долго, а это только пересушит наши коржи. Время обжаривания каждого коржа: около 1 минуты (на каждую сторону)
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Обжариваем печеночные блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Пока жарятся коржики, измельчаем в блендере яйца. Не забываем добавить майонез, чтобы торт получился сочней.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Аналогичную процедуру проделываем с морковью и луком: измельчаем и добавляем майонез.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Итак, все составляющие для нашего печеночного торта готовы.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Прослойку делаем поочередно: корж – морковь, лук – корж – яйца.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Для сочности торта можно добавить контрольную столовую ложку майонеза, через каждый один слой. Намазывать его нужно непосредственно на блин.
  • Традиционный печеночный торт с двухслойной начинкой
    Буквально 15 минут манипуляций с начинкой и коржами, полчаса ожидания пока наше блюдо пропитывается в холодильнике, и превосходный готов к употреблению.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector