Говяжья печенка – прекрасна в любом виде: отварном, обжаренном, тушенном. Она идеально сочетается с большинством продуктов: вбирая в себя только лучшие их свойства. Мы представляем вашему вниманию легкий рецепт самого вкусного мясного торта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 500 гр.
- Сметана 25% 250 мл
- Яйцо куриное 7 шт
- Мука пшеничная 115 гр.
- Лук репчатый 3 головки
- Морковь 2 шт
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Кефир для вымачивания печени
- Масло растительное для обжарки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Учитывая специфические характеристики взятого нами субпродукта, заранее очищенную от нежелательной внешней пленки печенку необходимо залить любым кисломолочным продуктом минимум на полчаса.
- Пока печень проходит предварительную обработку, отвариваем яйца.
- Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук и морковь. Размеры нашинкованного лука и натертой моркови не важны: они потом будут измельчаться в блендере (или мясорубке)
- Время, отведенное на замачивание в кефире, подошло к концу. Подготавливаем тесто: закладываем в блендер печенку, сметану, яйцо, муку и специи.
- Измельчаем все до однородной массы: для последующей идеальной прожарки блинов не должно остаться кусочков печени более 0,5 мм.
- Если вы не хотите после каждого блина смазывать сковороду, добавьте в блинную массу столовую ложку растительного масла.
- Толщина каждого блина не должна быть толще 0,5 мм: иначе печь нужно будет долго, а это только пересушит наши коржи. Время обжаривания каждого коржа: около 1 минуты (на каждую сторону)
- Обжариваем печеночные блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
- Пока жарятся коржики, измельчаем в блендере яйца. Не забываем добавить майонез, чтобы торт получился сочней.
- Аналогичную процедуру проделываем с морковью и луком: измельчаем и добавляем майонез.
- Итак, все составляющие для нашего печеночного торта готовы.
- Прослойку делаем поочередно: корж – морковь, лук – корж – яйца.
- Для сочности торта можно добавить контрольную столовую ложку майонеза, через каждый один слой. Намазывать его нужно непосредственно на блин.
- Буквально 15 минут манипуляций с начинкой и коржами, полчаса ожидания пока наше блюдо пропитывается в холодильнике, и превосходный печеночный торт готов к употреблению.