Яблочное желе с основой из компота

В осенне-зимний период хорошо бы пополнять организм витаминными коктейлями. Очень интересным вариантом является яблочное желе. Оно очень вкусное. Придется по вкусу не только маленьким привередам, но и придирчивым взрослым.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Предварительно за час до начала готовки заливаем желатин охлажденной кипяченой водой, чтобы он набух.
  • У 3/4 взятых яблок вырезаем сердцевину.
  • Ставим вариться на огонь, добавляем сахар. Техника соответствует способу приготовления компота.
  • Добавляем к яблокам сушенный шиповник. Варим в течение получаса.
  • Тем временем очищаем остаток яблок от кожуры и аналогично вырезаем сердцевину.
  • Мелко нарезанные яблоки раскладываем по формам, в которые будем заливать будущее яблочное желе.
  • Желатин как раз подоспеет к тому моменту, когда нужно будет снимать с огня компот.
  • Ставим воду с набухшим желатином на его место: нагреваем, но не доводим до кипения.
  • Процеживаем компот с помощью сита.
  • Добавляем еще не остывший компот в кастрюлю с готовящимся желатином.
  • Заливаем в подготовленные емкости с нарезанными яблоками нашу смесь, ставим остужаться в прохладное место.
  • Через несколько часов нахождения в холодильнике желе готово. Его можно достать из формы и посыпать для вкуса шоколадной крошкой.
  • Вкуснейшее желе «Витаминный взрыв» готово.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: