В осенне-зимний период хорошо бы пополнять организм витаминными коктейлями. Очень интересным вариантом является яблочное желе. Оно очень вкусное. Придется по вкусу не только маленьким привередам, но и придирчивым взрослым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 кг
- Желатин 2 пакетика
- Сахар-песок по вкусу
- Шиповник 1 стакан
- Шоколад для украшения
Шаги
- Предварительно за час до начала готовки заливаем желатин охлажденной кипяченой водой, чтобы он набух.
- У 3/4 взятых яблок вырезаем сердцевину.
- Ставим вариться на огонь, добавляем сахар. Техника соответствует способу приготовления компота.
- Добавляем к яблокам сушенный шиповник. Варим в течение получаса.
- Тем временем очищаем остаток яблок от кожуры и аналогично вырезаем сердцевину.
- Мелко нарезанные яблоки раскладываем по формам, в которые будем заливать будущее яблочное желе.
- Желатин как раз подоспеет к тому моменту, когда нужно будет снимать с огня компот.
- Ставим воду с набухшим желатином на его место: нагреваем, но не доводим до кипения.
- Процеживаем компот с помощью сита.
- Добавляем еще не остывший компот в кастрюлю с готовящимся желатином.
- Заливаем в подготовленные емкости с нарезанными яблоками нашу смесь, ставим остужаться в прохладное место.
- Через несколько часов нахождения в холодильнике желе готово. Его можно достать из формы и посыпать для вкуса шоколадной крошкой.
- Вкуснейшее желе «Витаминный взрыв» готово.