Драники или деруны являются популярным блюдом не только на территории России, но и в других странах. Интересно то, что вне зависимости от начинки технология приготовления мало чем отличается: почистил, натер, замешал, пожарил и, конечно, с аппетитом скушал. Сегодня мы будем готовить драники из кабачков. У них есть небольшая особенность: кабачок, как главный ингредиент блюда достаточно водянист, поэтому перед обжариванием драников на сковороде нужно удалить излишки влаги.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Сыр 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Овощи очищаем от кожуры.
- Измельчаем кабачки и лук при помощи блендера или мясорубки.
- Добавляем к полученной смеси натертый сыр, яйцо.
- У нас получилась водянистая масса.
- Добавляем муку, которая придаст основе однородность и плотность.
- Слепив из получившегося теста оладьи или котлетки, выкладываем на разогретую сковороду, после чего обжариваем их с обеих сторон.
- Вкуснейшие драники из кабачков с сыром готовы. По желанию к ингредиентам можно добавить немного чесночка: он придаст блюду немного остроты.