Драники из кабачков и сливочного сыра

Драники или деруны являются популярным блюдом не только на территории России, но и в других странах. Интересно то, что вне зависимости от начинки технология приготовления мало чем отличается: почистил, натер, замешал, пожарил и, конечно, с аппетитом скушал. Сегодня мы будем готовить драники из кабачков. У них есть небольшая особенность: кабачок, как главный ингредиент блюда достаточно водянист, поэтому перед обжариванием драников на сковороде нужно удалить излишки влаги.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Овощи очищаем от кожуры.
  • Измельчаем кабачки и лук при помощи блендера или мясорубки.
  • Добавляем к полученной смеси натертый сыр, яйцо.
  • У нас получилась водянистая масса.
  • Добавляем муку, которая придаст основе однородность и плотность.
  • Слепив из получившегося теста оладьи или котлетки, выкладываем на разогретую сковороду, после чего обжариваем их с обеих сторон.
  • Вкуснейшие драники из кабачков с сыром готовы. По желанию к ингредиентам можно добавить немного чесночка: он придаст блюду немного остроты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: