Кыстыбый с картофелем

Это старинное татарское и башкирское блюдо из теста. Делается оно с разными начинками. Сегодняшний вариант будет с картофелем.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
60 мин.Печать
  • Кыстыбый с картофелем
    С помощью венчика или миксера хорошо взбиваем яйцо с сахаром, солью и молоком.
  • Кыстыбый с картофелем
    Затем добавляем размягченное сливочное масло.
  • Кыстыбый с картофелем
    Добившись однородности смеси, вводим в нее муку и аккуратно перемешиваем получившееся тесто, таким образом, как перемешивают густую кашу.
  • Кыстыбый с картофелем
    По мере увеличения плотности комка, постепенно вымешиваем плотное, но мягкое и податливое тесто.
  • Кыстыбый с картофелем
    Каждую картофелину аккуратно разрезаем на 4 части и варим до готовности.
  • Кыстыбый с картофелем
    Разминаем готовый картофель до состояния пюре, добавляем сливочное масло, молоко и зелень.
  • Кыстыбый с картофелем
    Вымесив тесто, и, сформировав комок, делим его на 7 равных по размеру кусочков и катаем из них шарики.
  • Кыстыбый с картофелем
    Раскатываем из шариков лепешки толщиной не более 2 мм.
  • Кыстыбый с картофелем
    Обжариваем лепешки на сухой сковороде до появления красивых золотистых корочек, затем выкладываем их под чистое влажное полотенце или салфетку.
  • Кыстыбый с картофелем
    На готовые лепешки кладем остывшую картофельную начинку таким образом, чтобы она легла только на один край лепешки густым слоем не более 1 см.
  • Кыстыбый с картофелем
    Накрываем начинку вторым свободным краем лепешки и обильно смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
  • Кыстыбый с картофелем
    Обжариваем кыстыбый все так же на сухой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Кыстыбый с картофелем
    Подавать блюдо стоит горячим.

Важные моменты приготовления идеального татарского кыстыбый.

  1. В замес муку подсыпают постепенно, чтобы тесто не вышло в итоге слишком тугим.
  2. Картофельной начинки не должно быть много, это противоречит правилам приготовления настоящего татарского кыстыбый. В противном случае получится обыкновенный пирожок с картошкой, очень вкусный, но не кыстыбый.
  3. Жарить лепешки необходимо строго на среднем огне, чтобы тесто пропекалось равномерно и в итоге не слоилось.
  4. Толщина раскатанных лепешек должна быть равномерной, чтобы во время выпекания не получились некрасивые бугры на их поверхности.
  5. Нельзя готовить тесто на кыстыбый впрок и класть его на хранение в холодильник, оно всегда должно быть свежим.
  6. Прожаренные лепешки нужно обязательно заворачивать во влажное полотенце, чтобы готовое тесто не вышло хрупким и не сломалось при сворачивании. В идеале, кыстыбый мягкий, он никогда не хрустит на зубах.
  7. Начинять лепешки нужно очень быстро, пока они не остыли.
  8. Картофель на начинку нужно разминать вручную толкушкой, но не блендером, чтобы начинка не получилась резиновой.
  9. После каждой лепешки необходимо обязательно стряхивать со сковороды пригоревшую муку, чтобы не испачкать их.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector