Традиционным щавелевым супом можно назвать блюдо, в состав которого входит обычное куриное яйцо. Именно таким рецептом пользовались наши бабушки. Суп получается насыщенным по вкусу и питательным по содержанию полезных микроэлементов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Щавель 1 пучок
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 грловка
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Щавель необходимо перебрать, устранив все кроме листьев.
- Листья щавеля промываем: для этого заливаем его на полчаса водой, затем перебираем.
- Промытый щавель нарезаем маленькими кусочками: это не просто удобно, но освободит больше сока из листьев при отваривании.
- Следующий продукт, с которым мы работаем – картофель, Очищенный и промытый овощ нарезаем полосками.
- Лук необходимо нарезать частями среднего размера.
- Морковку по желанию можно либо натереть, либо нарезать мелкими кусочками.
- Овощи: морковь, лук и картофель – погружаем в кастрюлю для отваривания.
- Щавель добавляем в кастрюлю с супом через 15 минут с начала приготовления.
- Через 20 минут, прошедшие после погружения щавеля, разбиваем в бульон 2 яйца. Интенсивно перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Через 40 минут приготовления на среднем огне традиционный щавелевый суп с яйцом готов. Украшать его нужно половиной отваренного яйца.