Щавелевый суп с яйцом (традиционный)

Традиционным щавелевым супом можно назвать блюдо, в состав которого входит обычное куриное яйцо. Именно таким рецептом пользовались наши бабушки. Суп получается насыщенным по вкусу и питательным по содержанию полезных микроэлементов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Щавель необходимо перебрать, устранив все кроме листьев.
  • Листья щавеля промываем: для этого заливаем его на полчаса водой, затем перебираем.
  • Промытый щавель нарезаем маленькими кусочками: это не просто удобно, но освободит больше сока из листьев при отваривании.
  • Следующий продукт, с которым мы работаем – картофель, Очищенный и промытый овощ нарезаем полосками.
  • Лук необходимо нарезать частями среднего размера.
  • Морковку по желанию можно либо натереть, либо нарезать мелкими кусочками.
  • Овощи: морковь, лук и картофель – погружаем в кастрюлю для отваривания.
  • Щавель добавляем в кастрюлю с супом через 15 минут с начала приготовления.
  • Через 20 минут, прошедшие после погружения щавеля, разбиваем в бульон 2 яйца. Интенсивно перемешиваем и варим еще 5 минут.
  • Через 40 минут приготовления на среднем огне традиционный щавелевый суп с яйцом готов. Украшать его нужно половиной отваренного яйца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: