Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей

Куриная печенка – это мясной субпродукт, который достаточно быстро готовится. Она хорошо сочетается с картофелем, морковью, грибами.

Имея весьма специфический легкий кисловатый привкус, куриная печень не всем приходится по вкусу. Исключением не являются и дети. Маленькие «Нехочухи» не хотят включать в свой пищевой рацион этот полезный продукт. Но как накормить маленькую «нехочуху», которая уже точно знает, какие блюда ей нравятся, а какие нет?

Предлагаем вам приготовить оладьи из куриной печенки. В наши оладьи входят мелко измельченные свежие овощи (можно добавлять отварные, так оладьи нужно будет жарить меньшее количество времени), кефир и мука. Муку по желанию можно заменить манной крупой.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Как уже было сказано для оладий мы взяли сырые овощи, которые впоследствии будем измельчать. Этот способ потребует более длительной термообработки. Вы можете предварительно отварить картофель и морковь, чтобы добавлять в тесто для оладий пюре.
  • Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей
    Куриную печенку промываем и очищаем. Чтобы убрать горечь, можно залить печенку на пару часов молоком.
  • Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей
    Морковь очищаем и мелко нарезаем.
  • Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей
    Картофель также очищаем и нарезаем.
  • Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей
    Репчатый лук также шинкуем.
  • Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей
    Овощи измельчаем с помощью блендера в очень мелкую крупу. Затем вливаем кефир.
  • Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей
    Следом за кефиром добавляем обработанную куриную печенку.
  • Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей
    Измельчаем все, а затем добавляем куриные яйца и пшеничную муку. Можно взять 50% муки и 50% манной крупы.
  • Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей
    Готовое тесто для оладий из куриной печенки выливаем небольшими порциями на разогретую сковороду. Оптимальным количеством теста считается норма в 1 столовую ложку на 1 оладушку.
  • Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей
    Обжариваем оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты, отслеживая готовность овощей. Попробуйте первую оладушку, чтобы определить готовность и подбирайте время под себя: оно может отличаться в зависимости от уровня огня и качества сковороды.
  • Оладьи из куриной печенки на кефире с добавлением овощей
    Оладьи из куриной печенки на кефире со свежими овощами готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector