Печенье из песочного теста

Песочное печенье для многих является вкусом детства. Именно из этого типа теста наши мамы выпекали печенье «Хризантема», пропущенное через мясорубку.

Но сегодня мы готовили классическое по форме песочное печенье: круглое.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Чтобы получить вкусное, рассыпчатое, хрустящее печенье, пшеничную муку необходимо просеять через сито.
  • К муке добавляем расплавленное сливочное масло и соду. Масло можно плавить в микроволновой печи: но следите, чтобы масло было растоплено лишь частично и ни в коем случае не закипело.
  • Из муки и масла замешиваем тесто. Уже сейчас оно готово к использованию. Но какое печенье без сладкой нотки и приятного аромата? Кроме того, эта масса прямо рассыпается у нас в руках, что недопустимо для нашего печенья.
  • Именно для вкуса и аромата мы добавим в массу из муки и масла взбитый с яйцом сахар, а также измельченную цедру лимона или апельсина.
  • Замешиваем тесто: оно не должно получиться слишком упругим и тугим. После легкого нажатия на него пальцем должны оставаться легкие неровности (как на фото). Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
  • Масло схватилось, и тесто можно разрезать на части: скатываем из них шарики и приплющиваем их, делая плоскими. Такое деление не обязательно, можете просто раскатать тесто и вырезать из него кружки.
  • Выпекаем печенье при 200 градусах до румяной корочки (на это уходит примерно 15-20 минут).
  • Приятного аппетита!

Важно! Количество сахара вы можете варьировать по собственному вкусу. А указанная норма сливочного масла может быть слегка увеличена: чем больше масла, тем более рассыпчатое печение вы получите в результате. Для приятного, легкого хруста раскатывайте тесто толщиной около 0,5-0,7см.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: