Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука

Ни для кого не секрет, что в состав майонеза входят яйца и растительное масло, поэтому им можно легко заменять эти ингредиенты в тесте. Добавляя майонез в тесто, вы увеличиваете время его сохранности в мягкой, пышной форме. Тесто, безусловно, придется вам по вкусу, конечно, если вы не являетесь яростным противником данного вида соуса.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Так как мы задумали замешивание дрожжевого опарного теста, в первую очередь нам необходимо приготовить опару. Для этого нужно растворить в теплой воде (возможно, смешанной с таким же теплым молоком) дрожжи, добавить к ним сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось и крупинки сахара.
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Теперь всыпаем просеянную пшеничную хлебопекарную муку.
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Перемешиваем все до однородно тягучей массы. Лучше делать это с помощью миксера, но и вилка подойдет: главное, чтобы не было комочков. Оставляем опару минимум на полчаса: она должна слегка подняться и начать пузыриться.
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Когда опара готова, приступаем к замешиванию теста. К опаре добавляем майонез, тщательным образом все перемешиваем.
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Следом за майонезом добавляем в тесто разрыхлитель и хлебопекарную муку. Муку лучше добавлять постепенно по паре-тройке столовых ложек, так вы сможете сами почувствовать необходимое количество этого ингредиента. В зависимости от качества муки: количество может быть отличным от указанного.
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Замешиваем упругое, но не тугое и не крутое тесто. Его нужно поставить в теплое место на 2 часа. Главное, чтобы при расстое и поднятии теста в комнате, не было сквозняков, иначе даже пищевая пленка, защищающая тесто от обветривания, не поможет, и оно банально не поднимется.
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Пока поднимается тесто, у нас есть масса времени за приготовление начинки: пассерованного репчатого лука. Лук нужно нашинковать (размеры средние, примерно с ноготь) и обжарить в растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца. Начинка готова, осталось только подождать, пока она остынет и ей можно начинять пирожки.
  • Тесто поднялось: увеличилось примерно вдвое, начинка остыла. Приступим к лепке самих пирожков.
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Готовое тесто повторно разминаем руками, выпуская весь воздух из него, затем скатываем в колбаску и нарезаем на части.
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Каждую часть разминаем пальцами и руками до толщины около 0,7-1 см. Сверху выкладываем небольшое количество пассерованного лука. Такую же операцию проделываем с другими пирожками. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем при 180-190 градусах до румяной корочки.
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Пироги на дрожжевом опарном тесте с майонезом готовы. Мы не стали промазывать пироги яйцом, заменив его на сливочное масло. Пирожки получились не такими румяными, но с очень мягкой корочкой.
  • Пироги из дрожжевого опарного теста на майонезе с начинкой из пассерованного лука
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector