Сырники, несмотря на внешнюю простоту, достаточно сложны в приготовлении.
Что в них сложного? – спросят опытные кулинары. Трудно понять: сколько на имеющийся творог необходимо добавлять муки. Конечно, говорят, что хорошие сырники – это сырники вообще без муки. Но, к сожалению, сейчас нет такого творога, который позволит эту роскошь (домашний не исключение).
Так каким должно быть тесто для сырников из творога?
Оно должно быть плотным, эластичным, должно хорошо лепиться и не липнуть к рукам, но одновременно с этим не должно тянуться, как резинка, чтобы не получить в результате тугие сырники.
Необходимого результата можно добиться только одним способом: добавляя муку маленькими порциями – по 1 столовой ложке максимум.
Ингредиенты
- Творог домашний 350 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар-песок 50 г
- Кокосовая стружка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Необходимые ингредиенты. Сразу оговорюсь: если у вас творог крупнозерновой перетрите его руками.
- Замешивайте в емкости творог, сахар и яйца.
- Замешивайте все до однородности, а затем постепенно вмешивайте муку и кокосовую стружку.
- Замешиваем тесто для сырников. Можно ориентироваться на способность теста скатываться в жгут. Но жгут должен быть очень податливым.
- Формируем из теста сырники и обжариваем в растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого оттенка.
- Подаем сырники из творога с вареньем или сметаной.